关于持续加强疫情防控工作的通知

发布者: [发表时间]:2022-04-18 [来源]: [浏览次数]:

驻校内单位

近日航空港区出现多例新冠病毒确诊病例,目前周边疫情防控形势严峻复杂,输入风险时刻存在,疫情防控工作不能松懈。为进一步做好驻校内各单位疫情防控工作,有效阻断疫情传播,保障广大师生员工健康安全,现就持续加强疫情防控工作有关要求明确如下:

1.严格遵守省市疫情防控各项规定,不信谣、不传谣,强化师生员工个人防护意识,结合本单位实际情况做好疫情防控工作。

2.严格落实人员管控。遵循非必要不离校,非必要不外出原则,做好闭环管理相关工作。严格学生请假管理;教师、三保人员家校两点一线,减少外出活动;严格排查工作,动态掌握教职工、学生相关信息;加强外地返回人员排查管控,督促校内师生员工及其亲友从外地返校提前3天报备。

3.加强快递物品及人员管理。商业集团要加强校园快递物品消杀工作,对进出校园快递工作人员加强管理;保卫处、学生处要加强巡逻管控和教育引导,杜绝外卖进校园,降低病毒传播风险。

4.提升个人防护意识。师生员工要提升个人防护意识,科学佩戴口罩,坚持主动扫码,注重自身预防,积极接种疫苗,保持乐观心态。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、分餐食、用公筷、一米线、少聚集、少外出等生活习惯。

5.做好心理疏导工作。各单位要结合工作实际,加强心理疏导,丰富线上活动,维护师生、职工身心健康。

本通知基于当前疫情防控情况和学校实际制定,根据疫情变化和属地疫情防控要求及时调整。