关于调整防控新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组和工作专班成员的通知

发布者: [发表时间]:2022-09-08 [来源]: [浏览次数]:

驻校内各单位:

为最大程度地减少疫情扩散,确保广大师生生命安全和身体健康,维护校园稳定,结合学校工作实际,现就防控新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组和工作专班成员名单调整如下:

长:俞海洛  孙柏梁

副组长:桓逸衡  王新杰  徐春华  杨新新  王洪海

胡海朋

员:高红艳  李攀峰 李处长  崔玉宾  郭敬源

董瑞瑞  魏改霞

各行管教辅单位负责人  各院部院长(主任)

校医院负责人

领导小组下设办公室,办公室成员如下:

办公室主任:王洪海

任:高红艳  李攀峰  李处长  崔玉宾

郭敬源  董瑞瑞  魏小萌  丁嘉伟

魏改霞

领导小组办公室工作职责:1.及时接收并落实上级有关疫情的文件及指示,做到准确无误;2.认真做好疫情的防范工作;3.发现疫情及时上报;4.认真排查全体师生员工,有疑似情况及时登记并立即采取相应措施;5.对校园进行封闭管理,大门配备测体温仪器,对外来人员进行认真检查、登记;6.落实好上级主管部门和集团公司有关疫情防控工作安排。

办公室下设8个工作专班,具体成员如下:

一、综合协调专班

班  长:高红艳

副班长:

员:党政办公室工作人员

工作任务:及时接收并落实上级有关工作的文件及指示,做好相关工作的综合协调工作;强化值班值守工作,做到信息上传下达,确保信息畅通并准确无误;严格执行“零报告”、“日报告”制度,及时上报疫情情况。

二、防疫保障专班

班  长:李攀峰

副班长:黄永胜  许鹏飞  刘  伟

成  员:总务处工作人员、物业公司和商业公司人员

工作任务:全面负责疫情防控期间校园安全保卫和后勤保障工作;在学校门岗设置疫情防控站,配备入校检测二维码、测体温仪器等防疫设施,对所有进校人员进行认真检查、登记,发现疑似情况及时上报并立即采取措施;实行封闭管理时,学生无特殊情况不得出校;加强联防联控,做好安全保障工作,做好值班巡逻工作,确保学校安全稳定;实时监测疫情动态,统筹做好疑似病人的隔离、护理、诊断治疗等工作;做好疫情防控物资储备,并对校园进行全面消毒,及时清运垃圾,着力改善校园环境卫生条件,切实做好重点区域和场所的环境卫生。

三、宣传教育专班

班  长:郭敬源  董瑞瑞

员:宣传部、校团委工作人员

工作任务:通过官网、微信公众号、电子屏、宣传栏等载体,加大疫情防控知识宣传普及力度,营造全员防控氛围;密切关注疫情动态,引导广大师生科学理性认识肺炎疫情,传播正能量,及时消除负面舆情。

四、学生事务专班

班  长:崔玉宾

副班长:靳莉丹  郝俊龙

员:各学院学管队伍、学生处工作人员

工作任务:认真排查中高风险地区学生情况;认真排查全体学生,有疑似情况及时登记并立即采取相应措施;对全体学生做好疫情防控宣传教育工作,多措并举,及时向学生和家长普及疫情防控知识,引导学生和家长主动配合做好防控工作;认真统计学生的行程和相关情况,引导学生做好行程中的防疫工作;做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作,严格执行“零报告”、“日报告”制度;做好学生的学习帮扶和教育引导工作。

五、教师教学专班

班  长:李处长  魏改霞

副班长:樊  慈  刘金荣  张俊超

员:教务处、人事处工作人员

工作任务:认真排查中高风险地区教职工情况;认真排查全体教职工,有疑似情况及时登记并立即采取相应措施;及时向教职工普及疫情防控知识,引导教职工主动做好防控工作;全面排查教职工去向,掌握全校教职工身体健康情况;做好考勤工作和教师体温监测等工作,发现疫情及时报告,严格执行“零报告”、“日报告”制度;统筹安排好教学衔接工作和实践教学工作。

六、外籍师生专班

班  长:丁嘉伟

副班长:谷  雨  周伟红

成  员:国际教育学院、国际交流处工作人员

工作任务:全面排查留学生去向,加强对在校留学生的宣传教育,引导留学生主动做好疫情防控工作;全面掌握学生的行程和相关情况,做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作,严格执行“零报告”、“日报告”制度。

七、医疗保障专班

班  长:魏小萌、校医院负责人

副班长:王  琰

成  员:医学院教职工、校医院工作人员

工作任务:积极落实学校疫情防控措施,帮助师生提高防范意识、掌握防治知识,做好病毒传染的预防工作;积极参与疑似病人的隔离、护理、诊断治疗等;加强与地方卫生健康部门、疾控机构、就近医疗机构的沟通协调,取得专业技术支持,配合有关部门积极开展联防联控。

八、服务运营专班

班  长:教育、商业集团办公室主任

员:教育集团办公室、商业公司工作人员

工作任务:按照学校疫情防控要求,全面负责东西校区“三保”人员、商业服务人员、教育集团教职工等服务运营人员的信息排查、台账建立、疫苗接种、核酸检测、健康监测等工作,发现疫情及时报告,严格执行“零报告”、“日报告”制度。

特此通知。