2017年新年贺词

发布者: [发表时间]:2017-01-01 [来源]: [浏览次数]:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

岁月嬗递,光阴荏苒。弹指一挥间,我们告别了满载收获令人难忘的2016,迎来了充满希望令人向往的2017。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表学校党政领导班子向在教育教学战线上奉献着光和热的全体教职员工,向刻苦学习、追求卓越的同学们,向关心支持学校建设与发展的广大校友、社会各界人士致以亲切的问候和诚挚的谢意!

2016年,全体教职工按照“2016,郑工出彩,全力以赴,建功立业”的要求,发扬“厚德敬业、求是致用”的校训精神,凝心聚力迎评促建,学校的办学条件得到了极大改善,内涵建设得到切实加强,办学水平显著提高,最终以优异的成绩顺利通过了教育部本科教学工作合格评估。教职工中涌现出了一大批典型,如“厚德敬业的表率、勤于钻研的楷模”的张忠锁教授、“奉献不言苦、追求无止境”的李伟老师和“耿耿园丁意、拳拳育人心”的桓逸衡老师等,他们是我们身边的榜样,是推动学校快速健康发展的生力军。

2016年,以“五个一工程”为载体的大学生素质教育工作得到有效深化,学雷锋活动中心、雷锋角、“五个文明”创建活动、“日行一善”系列(手册、微影像、微剧)等发挥着良好的育人作用,引导同学们传播和践行社会主义核心价值观。学生在各类科技、文体竞赛中勇创佳绩,有223人次获得各类竞赛三等奖以上。学生中涌现出了大批先进典型,王秀娟、秦俄日山排、蒋保东、李付起、李亚鹏等多名同学发挥榜样的力量,传递着正能量。

2016年,学校的办学成绩得到了社会认可,先后荣获“河南省平安校园”、“全省先进社会组织”、“郑州地方高校信息化示范院校”、“河南省先进基层党组织”等荣誉称号;被中国校友会网评为“中国高水平民办大学”,学校的知名度和美誉度大幅提升。这些成绩的取得,离不开各级领导和社会各界的关心和帮助,离不开中原华信商贸集团的大力支持,更离不开全校师生员工兢兢业业的付出。

2017年是学校“十三五”发展关键之年,更是学校深入推行教学改革的开局之年,希望全体师生坚定信念,全身心投入教学改革,努力打造教学改革品牌,大力推进内涵建设和转型发展,促进学校教育事业发展再上新台阶。

老师们、同学们,新的目标催人奋进,新的征程任务艰巨。让我们向着“十三五”宏伟目标阔步前进,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用技术大学而努力奋斗!

2017,祝大家在新的一年里生活幸福、工作顺利、万事如意!

谢谢大家!

校长:杨光岐 党委书记:吴廷伟