杨光岐校长:在河南电视台《文武决》争霸赛上的致辞

发布者: [发表时间]:2017-05-22 [来源]: [浏览次数]:

尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们:

大家晚上好!

激情五月,热情似火,大美郑工,高朋满座。今晚我们在这里欢聚,共同观看河南电视台《文武决》全民功夫系列争霸赛之“文斗武决”,作为大赛的承办方及河南电视台《文武决》栏目传统文化进校园的第一站,我谨代表郑州工业应用技术学院全体师生向莅临我校的各位领导、嘉宾和各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

我校是一所经教育部批准成立的以工科为主的全日制普通民办本科院校,由河南省大型民营企业“中原华信商贸集团有限公司”举办。学校创办20年来,为社会输送了近6万名高素质应用型人才,学校的办学质量和办学水平得到了各级领导、社会各界和教育同行的广泛认可,先后被河南省教育厅授予“河南省优秀民办学校”、“河南省文明学校”、“河南省大中专毕业生就业工作先进集体”、“河南省依法治校示范校”等荣誉称号。学校于2016年12月顺利通过教育部本科教学工作合格评估,目前正围绕“十三五”发展目标,全面加强内涵建设,促进转型发展,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用技术大学而奋斗!

《文武决》是由河南电视台推出的一档融武术、书法、竞技、娱乐于一体的电视节目。武术和书画是中华民族最具代表性的传统文化,借助竞技的表现形式和现代媒体的传播方式,让全世界了解中华武术的精髓以及传统文化的奥义。我校非常荣幸成为河南电视台《文武决》传统文化进校园的第一站,这将更加坚定我校将传统文化融入大学生素质教育,我们将以此项赛事为契机,引导广大师生增强对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的认同和自信,内化于心、外化于行,共同推动中国特色社会主义伟大事业阔步向前!

最后,预祝本次比赛取得圆满成功,谢谢大家!