2018年新年贺词

发布者: [发表时间]:2018-01-01 [来源]: [浏览次数]:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

凝霜辞岁暮,梅香迎新元。时间如白驹过隙,2017,悄然走过,我们充实而收获颇丰,2018,款款而来,我们期待与更好的郑工相遇。在辞旧迎新之际,我们代表学校党政领导向“治学严谨、仁爱善教”的全体教职员工,向“乐学善思、力行进取”的同学们,向关心支持学校建设与发展的广大校友、社会各界人士致以节日的问候和诚挚的感谢!

2017年,乘着党的十九大胜利召开的东风,在通过教育部本科教学工作合格评估的良好基础上,学校大力推进“三风”建设,实施“轩辕计划”,办学水平和办学质量显著提升,河南省副省长徐济超来校调研时,对学校鲜明的办学特色和良好的发展态势给予了充分肯定。

2017年,学校王飞博士入选第二批“智汇郑州·1125聚才计划”创业领军人才;12名教师获任河南省教学指导委员会委员;师生在各类科技创新竞赛及技能竞赛中获国家级行业协会三等奖以上22项;2个本科专业获批河南省民办高校品牌专业建设点,获得资助奖励220万元;获批河南省科技计划项目12项;与加拿大荷兰学院签订了联合举办“中加高尔夫学院”协议;与美国阿拉巴马协和学院签订了合作办学备忘录;与法国塞尔吉大学签订了合作框架协议;与美国弗罗里达国际大学、美国库克学院在国际交流、合作办学方面取得重大进展;双平台建设拉开了令人振奋的序幕;成功举办了20周年校庆。

2017年,学校的办学成绩得到了上级主管部门和社会各界的广泛认可,被河南省教育厅授予“优秀民办学校”荣誉称号;被河南日报社评为“河南十大领军民办高校”;被郑州市评为“消防工作先进单位”;学校的办学先进事迹还被光明日报、河南日报等新闻媒体公开报道,学校的社会影响力和声誉不断攀升。这些成绩的取得,离不开各级领导和社会各界的关心和帮助,离不开中原华信商贸集团和河南华信阳光教育科技集团的倾力支持,更离不开全校师生员工的智慧和汗水。

2018年,学校发展站在了新的起点,新目标,新征程。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。全体郑工人只有继续秉承永不言弃、永不言败、永不言悔的“三永”精神,付出更加艰辛的努力,才能收获属于郑工的辉煌。“三风”建设要深入推进;“轩辕计划”要持续实施;高端人才引进要多措并举;双平台建设要掷地有声;对外合作办学要开阔思路;要大兴尊师重教之风,在全校逐步形成“尊崇教学、尊崇教师、尊崇学术、尊崇创新”的良好氛围。

及时当勉励,岁月不待人。老师们、同学们,中国高等教育发展日新月异,新目标新使命,任重道远。时不我待,让我们携手并肩,立足本来,面向未来,自立自强,务实创新,向着美好的明天阔步迈进,助力学校教育事业发展不断攀登新高峰,早日实现建设百年名校的宏伟梦想!

2018,祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们在新的一年里健康平安、事事顺利、万事大吉!谢谢大家!

校 长 姚锡远

党委书记 吴廷伟