当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

郑州工业应用技术学院“学习强国”平台学习管理制度

发布者: [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

为了更好的鼓励广大党员参与学习强国学习教育,确保学习活跃度,特制定郑州工业应用技术学院学习强国平台学习管理制度如下。

一、各单位要将学习强国学习平台作为筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,指派专人作为学习强国学习管理员,对本单位组织架构和学习情况进行日常管理。

二、完善学习强国平台组织架构。加强对本单位组织架构的日常管理,是否党员填写率要达到100%,人员有变动的要及时更新组织架构。

三、制定学习制度,建立提醒机制。各单位要制定学习制度和方案并严格落实,定期提醒党员干部及时参加学习,及时了解国家的政策方针、时事政治、科学技术。以提醒促进学习、以提醒形成习惯、以提醒提升效能。

四、将平台学习情况纳入党员干部考核,严格落实一岗双责,党组织书记作为第一责任人,定期对本单位党员学习情况进行检查,定期通报学习情况,增强广大党员学习的自觉性和主动性,引导平台学习步入长效正轨。

五、加强督促检查,促进党员干部自主学。各单位要加强学习效果检验,建立学习积分管理台账,定期通报学习不参与、不主动、不积极、排名一直靠后、积分增幅不高的学员,促进党员干部自觉学习。通过督促,提升学习主动性,通过检查,掌握学习坚持度。杜绝三天打鱼两天晒网的学习方式、杜绝一日曝十日寒的学习态度,形成自觉主动的学习气氛。

六、树立学习标兵,激励党员干部积极学。各单位要对单位内部的学习积分进行排名,对排名靠前的、积分增幅高的、学习成绩突出的党员予以奖励,树立学习模范标兵,激励党员干部积极学。以奖励和激励的方式,充分调动学习积极性,营造比、学、赶、超的积极氛围。

七、校党委加强对各单位学习情况的监督。建立周通报制,每周对各单位积分进行汇总排名公布;建立年考核制,将学习强国平台积分同单位年终宣传工作考核挂钩,作为年度考核评优评先的表彰依据。

郑州工业应用技术学院党委办公室          2022317日印发