当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

党委书记讲党课:学习党的十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2022-01-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,积极引导党员干部从百年党史中汲取智慧和力量。2022年1月12日下午,党委书记孙柏梁在行政楼六楼会议室为党员干部代表讲授专题党课《< 坚持和加强党的全面领导 确保社会主义办学方向>-学习党的十九届六中全会精神》。学校党委委员和学校监事会主席彭毅及全校基层党组织书记、党员代表聆听了党课,党课由党委副书记、纪委书记王洪海主持。

图为宣讲会现场

图为党委书记孙柏梁同志讲话

课上,孙柏梁同志介绍了党的十九届六中全会概况,重点讲述了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就、十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,结合国际国内时事,重点强调了“十个坚持”、“一个根本问题”、“两个确立”、“四个必须”等全会内容要点,总结性地指出学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,对于推动全党更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

孙柏梁表示,“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。他强调,全校师生要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地坚持和捍卫“两个确立”。

孙柏梁分析了学校党建工作存在的问题及原因后强调,

学校党委政治核心作用的发挥要从坚定政治方向、保证办学方向、强化理论武装、做好思政工作、凝聚师生员工、推动依法治校、支持学院发展、引领校园文化、参与管理服务、加强自身建设、全面从严治党等几个方面着力,切实履行好把方向、管大局、促发展、强监督、防风险、保稳定的职责。

孙柏梁强调,要坚持和加强党的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面执行党的基本理论、基本路线、基本方略,全面执行党的教育方针、政策和规定,坚持社会主义办学方向,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,加强社会主义核心价值观培育,紧紧围绕立德树人根本任务,发挥党组织政治核心作用,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,以党建高质量引领学院高质量发展,努力培养德智体美全劳面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为把学院建设成为特色鲜明、全国知名、人民满意的应用型大学提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。