当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

校党委召开理论学习中心组学习会

发布者: [发表时间]:2022-09-17 [来源]: [浏览次数]:

9月16日下午,校党委在行政管理中心二楼会议室召开了党委理论学习中心组学习会。 会议由校党委书记孙柏梁同志主持。

图为校党委书记孙柏梁主持会议并讲话

会上,首先学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训班上的重要讲话精神。孙柏梁同志指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。孙柏梁同志强调,全校广大党员干部师生要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻学习领会重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,加强内涵建设、突出办学特色,提高办学水平,努力把郑州工业应用技术学院建设成特色鲜明、全国知名、人民满意的应用型大学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,在学习习近平总书记关于教育重要论述时,重点学习了习近平总书记9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。接着,孙柏梁同志与大家一起就学习《习近平谈治国理政》第四卷谈了心得体会,他说:“从学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷来看,一定要读原著学原文悟原理,在学懂弄通悟透上下功夫,做到学有所思、学有所得、学有所用”。孙柏梁同志强调,要把学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示和重要论述当作一份责任、一种追求,一个习惯,通过学习不断提高理论指导实践、推动发展的能力。

会上,学习了习近平总书记关于安全稳定工作重要论述、重要指示批示精神,学习传达了9月15日全省教育系统重要工作会议精神,要求全校党员干部从思想上行动上统一到会议精神上来,一是加强学校安全稳定工作组织领导;二是成立学校安全稳定工作专班;三是开展校园安全隐患大排查;四是及时消除安全稳定隐患。新学期,要强化安全稳定工作责任落实,加强安全稳定制度建设,完善安全稳定预案,及时分析研判形势,把问题解决在萌芽状态,牢牢守住校园安全稳定防线。

会上,还研究了本学期党建重点任务等工作。