当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

我校召开政策制度学习培训会

发布者: [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

(文/朱晶花)1030日,我校在行政管理中心六楼会议室召开政策制度学习培训会党政综合事务部部长高红艳各院部党政综合办公室主任、各职能部门联络员参加会议。会议由高红艳部长主持。

会上,高红艳领学了《郑州市人民政府办公厅关于印发深化产教融合推进职业教育高质量发展实施方案的通知》《郑州市人民政府办公厅关于印发2023年郑州市支持高校毕业生等青年就业创业若干政策措施的通知》等上级文件精神,并对中原华信控股集团下发的《全员EER管理制度》《容错纠错管理办法》《对外信息发布及审核管理制度》等重要制度进行了宣讲和解读。

高红艳结合各项政策制度文件精神,对参会人员进行了系统的培训。她表示,各院部党政综合办公室主任和各职能部门联络员是各单位的核心和枢纽,在上传下达、统筹协调、参谋助手等方面起着重要作用。为切实发挥作用,服务学校和各单位中心、重点工作,共促学校教育事业高质量发展,她重点提出三点指导意见一是加强学习,不断提高业务能力。要养成随时关注上级主管部门、集团、教育集团发布政策、制度等信息的习惯,加强业务学习,提高统筹能力,切实增强做好服务、协调工作的责任感和使命感。二是提高站位,切实凝心聚力。要充分认识到教职工是最宝贵的资源,切实调动本单位全体教职工参与各项工作的积极性和主动性,坚持集体例会制度,设置院领导接待日,畅通信息化沟通渠道,凝全单位之力,结全校之硕果。三是主动谋事,积极进取,多谋工作的思路,多解工作的难题,多想工作的安排,多抓工作的落实。要认真思考、总结工作中出现的各项问题,进一步梳理工作思路和流程,及时通过网站等媒介刊登本单位工作成果,展现良好形象,成为各单位的问题发现者、推动者和解决者,从而不断成为学校快速发展的价值创造者。

会上,高红艳还就办公用房调整、核心制度上墙等工作进行了安排和部署。