当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

郑州工业应用技术学院制度宣贯培训会

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强郑州工业应用技术学院全体中层干部的政策认知和制度学习能力,提升中层干部管理素养,落实职责、职能、职权下放后的各种困惑和担当进行培训,全力保障学校各项工作在中层管理团队带领下的效率和成果。3月20日,党政办组织召开了全校中层干部及各学部办公室主任、行政处室联络员制度宣贯培训会。

会上,党政综合事务部部长、党政办主任高红艳副教授通过宣贯国家政策文件和集团制度学习文件对中层干部进行了《看懂发展格局》的培训。通过准确识变 顺势而为强调政策和制度学习的重要性;通过科学应变 临危制胜分享了看懂发展格局对自身岗位的影响;通过主动求变 但求无悔讲述了在变化中的几点思考;通过随之千变 初心使然共享了作为中层管理干部经过千锤百炼后得到带好团队的重要性和具体做法。

她讲到,在信息瞬息万变的时代,每个管理者都希望自己的团队能够高效、有序地运转,但如何实现这一目标呢?其实,说到底,就是要带好一支能征善战的队伍,那么带队伍就是这六件事:带状态、带习惯、带技能、带成果、带流程、带氛围。

她通过自身十几年的行政管理分享了做管理的案例,证明带好队伍的重要性,尤其在好的团队中发挥出的效能。希望大家能够通过政策的引导、制度的规范在管理中学会、学透、学精,规避南辕北辙的现象,把因为吃不透政策而造成损失的路堵死,把因为制度不清楚而走的弯路捋直。作为管理者一定要是政策的引领者、规范的先行者。领导者要亲自示范要精准到位,不留任何模糊地带,让团队成员有直观的学习对象。同时,领导者要以身作则,成为团队成员的榜样。为单位今后的工作提供更好的服务和指导。

最后她以一首《定风波》结束了本次培训。她说最欣赏:“微笑。笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好。却道。此心安处是吾乡。”

作为郑工人,华信人,立在自己三分田的岗位上就要当成自己的家,尽职、尽责、尽心,每个人发挥一点热,这个家就会非常的温暖,作为学校的中层骨干,不仅要修炼自己的领导力,更要修炼自己的心态和格局。期望在今后的管理中,全体干部都能放宽心态,在改革和动荡中,看懂格局尽自己最大的努力做出应有的贡献。将个人的成长进步与学校的内涵发展紧密结合,织绣郑工美好前景。