河南省委高校工委委派吴廷伟同志担任我校党委书记

发布者: [发表时间]:2010-10-19 [来源]: [浏览次数]:

10月18日上午,我校在办公楼第二会议室举行了中层以上领导干部会议热烈欢迎新任党委书记吴廷伟同志的到来。河南省教育厅高校工委专职委员贾修国,华信集团董事局主席、郑州华信学院理事长李向阳等领导出席会议。会议由郑州华信学院副理事长、校长赵国运同志主持。

首先组干处冯轩友处长宣读了高校工委关于吴廷伟同志的任命通知。在热烈的掌声中,省教育厅高校工委专职委员贾修国同志简单介绍了吴廷伟同志的经历等个人情况,并传达了中组部、河南省委有关文件精神,他说,贯彻中央加强民办高校的意见及相关文件精神,进一步加强民办高校党的建设,规范民办高校管理,促进民办高等教育持续健康发展,我省决定向民办普通高校委派党委书记,这也是从华信学院的实际出发和全局考虑的。

贾修国同志在讲话中指出,华信学院从办学以来坚持邓小平理论,贯彻落实科学发展观,坚持社会主义办学方向,坚持“理论奠基、强化实践、激励创新、重在应用”的办学理念,确立了正确的办学指导思想,提出了“三个一”的培养目标,形成了校企结合、资源共享的办学路子,办学规模不断扩大,办学实力不断增强,为河南省民办教育做出了贡献。贾修国同志在讲话中对赵国运同志致力于学校党建工作,取得了显著的成绩,给予了充分的肯定,他说,省委对民办高校党建工作非常重视,做出了具体的规定和要求,这次选派3名处级干部到我省3所民办高校担任党委书记。吴廷伟同志来到郑州华信学院担任党委书记,希望吴廷伟同志到岗后尽快熟悉情况,团结班子,顾全大局,使华信学院各项工作再上新台阶。

贾修国同志对我校发展提出了4点要求,1、要切实加强民办高校领导班子建设;2、要认真贯彻全国全省教育工作会议精神,贯彻落实全省中长期教育发展规划纲要;3、着力加强内涵建设,提高教育教学质量;4、要以开展创先争优活动为契机,进一步加强党的基层建设和党员队伍建设。

华信集团董事局主席、郑州华信学院理事长李向阳先生对省委高校工委下派党委书记,大力支持学校发展,帮助学校加强党的组织建设表示衷心的感谢。他说,吴廷伟书记的到来更加坚定了华信学院社会主义办学方向,始终坚持依法办学、民主管理,牢牢把握住华信学院发展目标。同时号召同志们全力支持党委书记的工作,为华信学院发展做出新的贡献。

我校新任党委书记吴廷伟同志以有幸、有缘、有感作了发言。他说,对于成为华信学院的一员我感到非常的有幸,我本人与教育有缘,今后能与同志们一起工作,同舟共济,使华信学院更加美好,这是一种缘分。我想在“保证、配合、协调”方面做好工作,为履行这“六字”职责,要不断学习,全心投入,发扬民主,借智借力,建立一个豁达、开创、包容的党委,不辜负党组织和华信学院的期望。

校长赵国运同志在总结中指出,今天是华信学院发展的一个重要的日子,省委高校工委派来了专职的党委书记,今后在办学方向上更加坚定,我们有了更加坚强的党组织做后盾。我们的新任党委书记来到后,要积极配合书记的工作,凝聚在党委的旗帜下,扎扎实实落实我们的规划目标。今后随着办学规模的不断扩大和学校的不断发展,我们的管理任务更重,但是我们要按照总书记的要求,进一步加强内涵建设,为国家培养更多的合格建设者和可靠接班人。赵国运同志希望全校上下同心同德、积极献计献策,发挥才智,为华信学院更加辉煌的明天而努力奋斗。