校党委召开基层党组织工作会议

发布者: [发表时间]:2010-10-21 [来源]: [浏览次数]:

10月21日下午,我校党委在办公楼第二楼会议室召开了2010年下半年基层党组织工作会议。校党委书记吴廷伟,党委副书记、副校长蔡有法,组织部部长郜少龙出席会议,各党总支、直属党支部同志参加了会议。会议由蔡有法副书记主持。

根据会议议程,郜少龙部长首先宣读了组织工作安排的相关通知,一是学生党员基本信息采集和新生党员的转接工作;二是第十五期党校培训开班工作;三是2010年下半年工作推进安排;四是核实各党总支、直属党支部委员情况。同时要求各党总支必须高度重视,结合各总支情况,具体落实各项工作,切实抓好基层党建工作。

蔡有法副书记在讲话中指出,校党委会已研究通过了成立党总支和直属党支部的决定,各党支部过渡到党总支,在人员配备上作了调整,这也是我校党建的一项重要内容,对加强基层党组织工作具有重要意义。在说到培训工作时,蔡有法副书记要求各党总支要积极做好各方面的工作,争取让更多的学生系统地接受马克思主义指导思想教育。但在发展问题上,要严格按照党章要求,坚持标准,这也是今后发展党员的指导思想。蔡有法副书记还对培训教材、考试及评卷工作作了进一步说明并提出了具体要求。

最后,吴廷伟书记发表了讲话,他亲切地和同志们以“高兴、振奋、体会”谈了自己的深切体会。他说,看到我们这支队伍奋发向上、朝气蓬勃、充满活力时,我感到非常高兴。在了解我校组织工作的情况后,吴廷伟书记充分肯定了党建工作中的创新和改革,他说,学校规模大,人数多,要搞好党建工作确实不易,需要有一套行之有效的办法和措施,并结合自己的工作经历,就此次会议制定的组织工作制度,和同志们交流了经验,指出了建立党员电子档案信息十分必要,要切实把这项举措落到实处。吴廷伟书记勉励同志们要调整好心态,制定详细周密的工作计划,工作中要分析判断,分轻重缓急,积极、主动、超前的完成工作任务。吴廷伟书记号召同志们建立一个豁达、开放、包容的党委,树立党委的良好形象,努力使华信学院在规范管理和科学服务上走在民办高校的前列。