我校召开科级以上领导干部工作动员大会

发布者: [发表时间]:2010-08-06 [来源]: [浏览次数]:

8月4日下午,我校在办公楼第一会议室召开了新学期科级以上领导干部工作动员大会。校党委书记、校长赵国运博士发表重要讲话,他对新聘任干部寄予了殷切期望,同时对提出了明确的要求,要求全校教职工要增强危机感,要有高度的责任感,认真细致创造性地做好工作,并就学期迎新工作及新校区的搬迁工作作了进一步部署。

赵国运校长指出,新学期的工作任务非常重也非常关键,我们应有一种危机感,就要多动脑子,大胆创新,在危机中寻找出路,在危机中抢抓机遇,号召各单位向艺术学院学习,学习艺术学院夏霖同志超前思维,开拓创新,始终以学校的发展为重,不仅注意提高自身素质和管理能力,而且充分调动了艺术学院教职工共同努力寻找新的出路,新的发展点,如利用学科优势开设美术培训班,积极联系开展合作办学等,同时表扬了信息工程系开展与北大青鸟的合作,医学院、管理学院、外语系、继续教育学院开展涉外特色班、中澳合作办学和研究生合作教育。

赵国运校长要求科级以上领导干部要增强危机意识,以高度的责任感,认真细致的做好各项工作。他说,我们要看到自身的优势,在充分分析当前形势的情况下,发挥我们的优势,我们也应该深深地认识到学校的发展与我们每名教职工息息相关,因此需要每名教职工都要有高度的责任感。就如何创造性地干好自己的工作,赵国运校长语重心长地列举了生动的实例,引用了华罗庚先生的名言“勤能补拙”,要求全校教职工“笃诚勤奋、自强不息”,珍惜工作机会,脚踏实地开创性地完成岗位工作,同时要为学校发展献计献策。

赵国运校长在谈到专业设置问题上指出,专业设置不是小事,一定要慎重,要把好关,设置好专业,例如这次我们申请设置临床医学专业。同时强调指出,这次暑期学校派出6名外语系教师赴澳大利亚培训学习,各院系有52名教师到上海、南京等地培训学习或顶岗实习,着力打造一支素质过硬和实践操作熟练的教师队伍。

赵国运校长针对迎新工作作了进一步的安排和部署,一是对新生报到工作要做好充分的准备,后勤保障、安全保卫要跟上,确保新生报到的食宿和校园安全稳定;二是对5个院系搬往新校区要做好统筹安排,制订好搬迁方案和具体措施,确保搬迁工作安全有序地开展;三是对新教师和辅导员培训工作,要在总结经验的基础上,提高培训质量,要讲有内容,真正使培训班办出成效;四是要高度认识到环境卫生的重要性,对新老两个校区的卫生工作要进一步明确责任、划分到位,同时要做好督查和检查;五是做好迎新宣传工作,要加大宣传力度,多鼓励和激励,使新生尽快适应大学生活,同时在安全和服务一定要周到细致。赵国运校长号召同志们要齐心协力,团结一致,圆满完成各项既定任务。

会上,学校新聘任的副校长冯建业教授谈了对初来我校的认识和感受。

大会由副校长杨光岐教授主持,他在总结讲话中要求各单位及时传达校长讲话精神,认真做好迎新的各项工作。

出席大会的还有校长助理、党政办主任张清华,财务总监马兰,全校科级以上领导干部参加了大会。