我校召开2010年暑期教学工作会议

发布者: [发表时间]:2010-08-16 [来源]: [浏览次数]:

8月15日上午,我校在办公楼第一会议室召开了暑期教学工作会议。副校长杨光岐、冯建业,教务科研处常务副处长王军华出席了会议。各院系负责人、教学秘书、教研室主任参加了会议。会议由教务科研处处长王军华主持。

会上,杨光岐副校长作了教学工作会议动员。他首先指出了此次会议的目的是锤炼干部队伍,提升管理水平;理清工作思路,促进学校跨越式发展。其次阐述了会议内容有三个方面:实践教学专题讨论、课堂教学改革专题讨论、“一校两区”管理模式。最后他对会议提出了要求,建议所有参与人员虚心学习典型发言,会后各院系疏清工作思路,制定工作计划,同时教务科研处要对教学和督导工作做到位。

冯建业副校长带领大家学习了《国家中长期人才发展规划纲要(2010——2020)》的文件,《纲要》全面概括了国家新的教育理念和人才理念,也体现了国家高度重视教育事业,尤其是职业教育、民办教育的决心。与会人员领悟纲要精神,都不同程度地有所收获。

随后大会展开实践教学专题讨论,建筑工程学院李文霞、机电工程学院徐春华、医学院林霞、管理学院吴少伟四位院长分别介绍所在学院强化实践教学的举措。实践教学管理中心褚新建主任谈了今后实践教学工作思路。之后,与会人员分组讨论:如何“加强实践教学管理,提升实践教学质量”议题。