我校举行2010级第一批新生军训动员大会

发布者: [发表时间]:2010-08-16 [来源]: [浏览次数]:

8月16日上午,郑州华信学院2010级第一批新生军训动员大会在信科广场隆重举行。党委副书记、副校长蔡有法,校长助理党政办主任张清华,学生处处长赵科宁,综合教学部主任史杰,承训部队省军区直属工作处张鹏出席军训动员大会。综合教学部的近千名新生参加了军训动员大会。大会由张清华主持。

在庄严的国歌声中拉开了军训动员大会的帷幕。党委副书记、副校长蔡有法作了慷慨激昂的军训动员报告,他首先代表校党委向承训的部队首长及教官致以崇高的敬意和诚挚的慰问。他指出,大学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是学校开展国防教育、培养高素质人才的重要内容。开展军训不仅能使同学们学到军事知识与技能,而且能够强身健体,锻炼意志,培养严明的组织纪律性和艰苦耐劳、团结拼搏、敢于进取,永不言败的精神,还可促进同学们树立国防意识,增强爱党爱国爱军热情;开展军训既是培养同学们投身国防,献身部队现代化建设的需要。希望同学们能以饱满的热情、积极的态度严格要求自己,勇于接受艰苦的训练,发扬爱党爱国、无私奉献、艰苦奋斗精神。同时强调指出,同学们要提高认识,端正态度,积极参加军事训练,努力完成本次军训的各项任务。希望参训全体大学生战士服从命令,听从指挥;苦练基本功,磨炼意志;团结协作,关心同志;总结经验,再接再厉,把在军训中形成的好习惯、好作风和好思想发扬下去,贯穿到今后的学习、工作和生活当中,为创造美好人生奠定扎实的基础。指出,军训不仅能够锻炼我们的体格,而且可以提高我们的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;增强组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高综合素质,使我们成为中国特色社会主义伟大事业合格的建设者和接班人。

最后还要求承训部队认真按照军训计划施训,切实做到“严格要求、严格训练、严格管理、科学施训、文明施训”。要求学生处常下基层连队了解情况,解决教官和同学们的实际困难,切实做好军训的保障工作。

省军区直属工作处张鹏作了讲话,表示一定尽心尽职,科学训练,出色完成军训任务,绝不辜负学校领导的期望。新生代表何超在发言中表示对军训很期待、也很兴奋,发扬不怕吃苦、不怕困难的精神,以饱满的热情投入到军训中去,以优秀的成绩完成军训任务。

承训部队还安排了部分教官进行了精彩的列队和军训要领表演。

随后,学生处处长、学生工作部部长赵科宁宣布了各连连长、辅导员名单。各教官迅速带领自己的新生学员到指定的地点进行为期18天军事训练。