我校党委举办基层党务工作者培训班

发布者: [发表时间]:2010-08-17 [来源]: [浏览次数]:

8月16日下午,我校党委在办公楼第一会议室召开了暑期基层党务工作者培训班开班动员大会,为期3天的基层党务工作者培训拉开了序幕。

党委副书记、副校长蔡有法在会上作了动员讲话,他首先传达了上级文件精神,指出了此次培训班的重要意义。他说,校党委非常重视,经过讨论研究,决定对各党支部支委成员进行一次有针对性的培训,这次培训是历来我校党内组织规模最大的一次。培训内容主要是学习领会十七届四中全会精神,以及创先争优、学习型党组织建设、三平精神等活动文件精神,同时结合我校实际,对我校党委制订的党建工作任务分解书、党员发展程序进行系统的分析说明,进一步提高基层党务工作者的政治理论水平和业务能力。

蔡有法副书记在讲话中对培训班的纪律、考勤及结业考试作了进一步强调。他说,高校党建工作是非常重要的,我校党委历来重视党建工作,把做好党建工作作为学校的一件大事来抓,因此我们必须要集中精力抓好党的建设工作。这次培训工作一定要解决实际问题,特别是我们在党建工作中存在的突出问题,例如党员教育、党员发展等问题。

结合党的十七届四中全会精神,蔡有法副书记深入浅出的讲解了新形势下加强和改进党的建设工作的重要性和紧迫性,要求同志们深刻领会党的十七届四中全会精神,认真做好基层党务工作,为我校持续稳定发展打下良好的思想保证和政治基础。

此次基层党务工作者培训工作任务重、时间紧,对今后做好基层党务工作将起着非常重要的作用。按照培训日程安排,逐一落实,并结合培训情况,于8月19日上午举行结业考试。

党委组织部部长郜少龙主持大会。各党支部委员参加了大会。