校团委召开社团工作会议

发布者: [发表时间]:2010-08-27 [来源]: [浏览次数]:

8月26日下午,郑州华信学院社团工作会议在办公楼第一会议室召开。校长助理、党政办主任张清华,组织部长、团委书记郜少龙,艺术学院院长夏霖,公体部副主任宋人杰,团委副书记李娟娟出席会议。团委全体人员及各社团负责人参加了会议。会议由郜少龙主持。

校长助理、党政办主任张清华在讲话中对社团一级管理转向二级管理和“一校两区”新格局提出了新要求。他说,社团今后的发展要规范制度,科学管理,自我管理,自我服务,传承校园文化。同时要不断地充实自己,完善自己,创造性地开展社团文化建设。他指出,社团是锻炼自己、提高自身素质的平台,是扩大理论与实践相结合的“第二课堂”,要严格按照学校的有关规定和社联的规章制度加快发展步伐,重点推出文明社团、品牌社团、专业社团的发展,并提出了推动素质教育的主要阵地就是社团。他强调指出,要充分认识各社团归属各院系管理和未来发展问题,坚持社团走专业化、实践化道路,创建和谐校园文化,扩大正面影响力,真正提高社团自身的品牌和营造丰富的校园文化氛围。

团委书记郜少龙就社团未来的畅想和发展做了很细致的阐述,要求各社团在社联的统一管理下进行专业化、知识化、涵养化的发展,要求各社团不断壮大自己的力量和提高自身的素养,努力建设成为优秀社团,呈现校园一道亮丽的风景线。

会上,团委副书记李娟娟宣读了《共青团郑州华信学院关于进一步加强和改进社团管理工作的指导性意见》的文件。在现场举行了简单而隆重的交接仪式。公体部教师李丹和社团代表李阳分别作了发言。