新学期教学督导会议召开

发布者: [发表时间]:2010-09-01 [来源]: [浏览次数]:

我校2010—2011学年新学期教学督导会议于8月31日上午在办公楼二楼召开,校党委书记、校长赵国运教授,副校长杨光岐教授、教务科研处常务副处长王军华出席了会议。参加会议的有各院(系、部)领导、教学秘书和全校专、兼职督导员。会议由杨光岐副校长主持。

教务科研处常务副处长王军华首先向大家传达了新学期教学督导工作计划,并强调了本学期几项重点工作,要求督导工作一定要发挥两级督导作用,要作到科学督导、创新督导。

会上,赵国运校长作了重要讲话。赵国运校长主要讲了三个问题,第一,加强专、兼职督导队伍建设,强调督导员要有好的思想品德和良好的素质,要以学校大局为重,学会换位思考,要树立长期为华信学院服务的思想。第二,要提高对督导工作意义、作用的认识,他以多种案例从我们学校的发展状况、办学层次、教师层次、应用型本科和民办院校的生存与发展等方面具体论证了教学督导工作的意义和重要性,进一步明确了教学督导工作的地位和督导员的责任。

最后,赵国运校长提出本学期教学督导工作的督导重点是理论课教学和实践课教学环节。他强调理论课教学要彻底抛弃照本宣科、教法单一的现象,要学会用多种教法传授知识。要监控实践教学环节,实验设备和实训基地要作为重要督导内容。

杨光岐副校长在总结讲话中要求大家充分认识校长对教学督导工作地位、意义、作用的重要论述,从几个层次和几个方面认真领会督导工作的重要意义,加强两级督导。并强调教学督导工作的模式、方法要不断创新,以适应学校发展的需要。他要求各院(系、部)新学期要有新思路、新举措,使新学期的各项工作迈向一个新的台阶。