我校隆重举行“庆国庆、迎新生、唱响未来”文艺晚会

发布者: [发表时间]:2010-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月25日和26日晚,我校分别在西校区和东校区隆重举行了“庆国庆、迎新生、唱响未来”文艺晚会。校党政领导赵国运、蔡有法、杨光岐、冯建业、海克岭、张清华、马兰及各处室院系部负责人与全校师生员工及参训教官、晚会赞助单位领导一起意兴盎然地观看了晚会。

校党委书记、校长赵国运教授发表了热情洋溢的致辞。他说,在这丹桂飘香、秋高气爽的美好夜晚,全体师生员工欢聚一堂,共同庆祝伟大的中华人民共和国成立61周年,共同祈福中华民族繁荣昌盛,共同祈福郑州华信学院更加辉煌。今天,我们迎来了2010级新生,在这里我代表全校师生员工向2010级新同学表示热烈的欢迎。

赵国运校长在致辞中指出,当今时代已进入知识经济,接受高等教育是每一个年轻人赋予的光荣历史使命。他说,郑州华信学院由专科到本科,是教育部批准的培养社会需要的应用型高级人才的高等学府,今天我们在座的莘莘学子从四面八方来到华院,你们的选择是科学的、无悔的,其实你们的能力、智商并不比清华北大的学生差,当今社会青年人成才成功,方向比努力重要,情商比智商重要,能力比文凭重要,我祝愿同学们珍惜大学生活,珍惜在学校的每一分每一秒,用现代化的科学知识武装头脑,用古今中外传统的优秀文化陶冶情操,努力成为社会有用的人才,用你们的成才成功来报答母校、回报社会。相信我们一届届毕业生的成功,一定会铸就华信学院明天的辉煌。

赵国运校长对新生提出了殷切的期望,他说,同学们,大学时光弥足珍贵,希望同学们一定要珍惜,抓紧时间,立志成才。我们的老师热爱同学们,同学们也尊敬我们的老师,使我们的华院充满爱、充满和谐。

在热烈的掌声中,赵国运校长为全校师生送上了美好的祝福,他祝愿师生工作顺利、学习进步。同时预祝晚会取得圆满成功。

晚会在大型的开场舞中拉开了序幕。晚会节目丰富多彩,气势的恢弘武术表演《气贯长虹》,让同学们顿时感受到了大学校园的青春与活力;李欢老师的独唱《让我们舞起来》让现场的同学们领略到了美妙的声音,民族舞《扇韵》以优美的舞蹈和动听的旋律,使大家看到了别样的风情。自编自演的相声《我爱华院》更是让人眼前一亮。配乐诗朗诵《腾飞中的华院》将大家的心紧紧联系在一起。晚会上高潮迭起,掌声笑声不断。晚会在《饮酒歌》中落下帷幕 。

伴随着悠扬喜庆的音乐,出席校领导及相关负责人兴致勃勃地登上舞台与全体演职人员合影留念。