校团委举行第五届社团联合会换届成立大会

发布者: [发表时间]:2010-01-30 [来源]: [浏览次数]:

11月28日下午,我校团委第五届社团联合会换届成立大会在学术报告厅举行。校长助理、党政办主任张清华,组织部部长、团委书记郜少龙,公体部副主任宋人杰,团委副书记李娟娟及各院系党总支副书记、社团指导老师、社团代表等500多人参加了此次大会。会议由李娟娟主持。

大会共分两个部分,即第五届学校社团联合会换届选举大会和第五届学校社团联合会成立大会。

会上,校长助理张清华发表了重要讲话。他对新一届的社联干部表示了衷心的祝贺,对社团一年来的工作取得的成果给予了肯定,并对本届社联干部给予了厚望。他说,社团今后发展建设一定要做到五个坚持,一是始终坚持用科学的理论指导学生社团发展,因为这是学生社团健康发展的根本保证;二是始终坚持培育和弘扬大学生的时代精神,必须运用好学生社团这一有效载体;三是始终坚持“双百”方针和“双为”方向,在校团委的指导下,社团活动达到 “百家争鸣、百花齐放”的繁荣局面;四是始终坚持以青年学生为本促进大学生全面发展,开展丰富多彩的社团活动促进大学生知识水平与实践能力的全面提高,个性培养与全面成才的有机统一;五是始终坚持以改革的精神加强社团建设,不断推进社团的快速发展。

会上,团委书记、第五届社团联合会主席郜少龙向大会做了社团工作报告。在工作报告中,他对社团联合会过去一年工作的开展情况做了回顾、总结,进一步提出了社团今后的发展方向和目标。与会领导还为社团干部代表颁发了聘书,为团委重点扶持的四个精品社团即青年者志愿者协会、健美操俱乐部、交际英语协会、华蕾艺术团发放了扶持基金。指导老师代表陈晴、社联干部代表张德民、喻志涛进行了发言。大会还通过无记名投票选举的方式,从参加竞聘演讲的18名候选人中,产生了12名校社联主要干部名单。