学院召开安全稳定工作会议

发布者: [发表时间]:2010-03-04 [来源]: [浏览次数]:

3月3日下午,在办公楼第四会议室召开安全稳定工作会议。党委副书记、副院长蔡有法,院长助理、党政办主任张清华出席会议,各单位负责人及各系部主任助理参加会议。

会议首先传达了上级有关文件精神。文件中指出了当前影响安全稳定的几个重要方面,特别对近期国内外安全形势作了介绍分析,并提出了明确的要求。会议指出各单位要认真贯彻落实文件精神,深入开展宣传教育工作,做好正面引导工作,做好各种有针对性的应急预案,并强调指出了要进一步加强大学生安全教育,提高大学生安全意识和防范能力,把校园和谐稳定工作作为一项重要任务抓实抓好。

党委副书记、副院长蔡有法主持会议并讲话。对校园安全稳定工作出了统一的部署,并提出了要求:一是全面排查不安全不稳定因素;二是加强舆论引导和网络监控,做到早发现早处理;三是建立值班制度,确立值班人员责任制;四是要高度重视,提高警惕,防止非法组织的浸透;五是在校内要全面清查“呼喊派”等邪教组织;六是密切关注各种不良动向,做好教育引导工作。

院长助理张清华对抓好学生安全教育工作作了进一步的强调,要求各系部切实站在学院的高度,认真领会文件精神,严格落实安全稳定工作任务,进一步加强学生安全教育和思想政治教育,构建平安校园、和谐校园。