党委召开安全工作会议 确保校园平安

发布者: [发表时间]:2010-04-01 [来源]: [浏览次数]:

3月31日下午,院党委在办公楼第二会议室召开安全工作会议,党委领导蔡有法、海克岭、张清华出席会议,各单位负责人及各系部主任助理参加了会议。党委副书记、副院长蔡有法主持会议并讲话。

蔡有法副书记在讲话中指出,根据上级文件精神的要求,要在校园及周边开展综合治理工作,我们学院历来高度重视安全稳定工作,先后成立了安全工作领导小组、综合治理工作领导小组,采取了多种有效措施加强安全工作,防止各类安全事故的发生。

蔡有法副书记要求各单位要高度重视,成立相应的领导小组,实行责任追究制,要在组织上落实,他说,每年的4月第一周和10月的第二周为安全教育宣传周,各单位要做好安全宣传教育活动,采取灵活多样的活动,加强学生的安全教育工作,尤其要提高大学生安全意识。

蔡有法副书记强调指出,各系部对待安全工作要提高警惕、长抓不懈,在近段时间进一步摸底排查,找出影响校园安全方面还存在的不稳定因素或隐患。要求辅导员要经常深入学生宿舍了解情况,注重了解学生的思想动态,他说,我们要特别注意防止群体性事件的发生,严格落实上级文件的指示精神,继续贯彻落实2010年平安校园建设任务分解,进一步加强政治责任感,切实抓好2010年安全稳定工作,建设平安校园。

会上,院纪委书记海克岭宣读学院综合治理工作领导小组通知,院长助理、党政办主任张清华传达上级关于安全工作文件,并对清明节前后加强学院安全工作作了进一步的部署。

保卫处处长丰久成在会上做了发言,并对近期安全工作注意事项作了说明。