一封感谢信带来的启示

发布者: [发表时间]:2010-05-08 [来源]: [浏览次数]:

党政办公室在5月5日收到一封感谢信,具体内容如下:

尊敬的华信学院各位领导:

我于2010年5月4日下午从郑州返回新郑途中,因不慎将手机遗失在公交车上,被贵校经贸系二年级市场营销专业三班关佳佳同学拾获,后经联系,关佳佳同学主动将手机归还给了我。我手机里储存了150多个业务电话,如果丢失将对我的工作带来极大被动与损失,我主动提出给予关佳佳同学一些报酬,但被她拒绝。我对关佳佳同学在思想上、行动上所体现出来的高尚情操与美好品质所感动,同时对贵校领导和老师能培养出如此品学兼优的学生而感到由衷的敬佩。

谢谢关佳佳同学,谢谢贵校的各位领导和老师。并祝关佳佳同学学习进步,一生平安。

屈龙涛

2010年5月5日

此信一公开,就在全院师生中传播开来,关佳佳同学也引起了系部领导的高度关注,受到了系部的表彰。同时学院也表扬了关佳佳同学拾金不昧的精神,号召全院师生学习。

我们学院像关佳佳同学这样拾金不昧的品质有很多,如2005年计科系的一位同学在郑州捡到现金3万多元,2007年建工系一名学生在校园拾到现金万余元,都是如数把钱交给警察,随后找到了失主。我们说捡到的财物不在它的价格,关键是一种品质和精神。

另外,我院还有好多同学捡拾到饭卡、银行卡、钱包、书本等等,都会上交到校园卡科或院团委。这样优良的传统在我们学院已经形成,也必将为我们学生成长成才树立良好的榜样。

目前,我院第二届“双十标兵”评选活动正在选拔中,包括了“学习标兵”和“道德标兵”。也借此契机发现我们身边更多的值得同学们学习的模范大学生。