校长俞海洛走访调研体育、艺术设计学院强调:进一步挖掘专业特色,培养应用型实践人才

发布者: [发表时间]:2023-05-24 [来源]: [浏览次数]:

5月23日上午,郑州工业应用技术学院校长俞海洛与党政办主任高红艳一行到体育学院、艺术设计学院深入调研。

在体育学院院长刘山玉的陪同下,俞校长实地查看了高尔夫理论教研室、高尔夫模拟训练室等,听取了教育教学工作汇报,了解了专业教学、实训平台建设情况。俞校长指出,教育的本质在于立德树人,落实“五育”并举,体育、美育是其中的关键环节,要求学校体育工作在实现专业合格、体质合格、素质合格等方面发挥育人作用。希望体育学院要着力加强教学团队培育,凸显专业特色,加强开放办学,把高尔夫专业打造成品牌专业,为学校发展作出贡献。

在艺术设计学院展厅,艺术设计学院院长宋荣欣从展厅的布局设计、创作主题、创作理念、创作形式、作品效果等方面作了汇报。俞校长认真倾听,并给予了高度评价和肯定。他表示,作品展既是教学实践成果的集中展示,也是对教学质量的有效检验。作品展为我校师生提升艺术素养、开阔艺术视野搭建了平台,对于增强美育教育、营造浓厚校园文化氛围具有重要意义。俞校长指出,要继续优化、细化展厅布局与内部设计规划,多措并举开放办学,充分展示我校艺术设计人才的真技能。同时,展厅既要作为对外参观交流的平台,也要成为学校师生的美育窗口,以展促教,理论结合实践,突出应用型特色。

调研中,俞校长听取体育学院、艺术设计学院反映的问题和困难,并提出解决方法和措施。同时,希望大家以主题教育为契机,团结协作、奋勇前行,推动各项工作高质量发展。