校领导深入教学一线开展新学期教育教学巡查工作

发布者: [发表时间]:2024-02-28 [来源]: [浏览次数]:

2月26日,校领导分别深入东、西校区教学一线,开展新学期教育教学巡查工作。教务处、评估与教学质保处、学生处、总务处、资产与设备处、校团委、大数据管理中心等有关部门负责人陪同巡查。

在东校区,校长俞海洛带队先后到医学院、建筑工程学院、机电工程学院等教学场所检查开学准备情况,就教师授课、学生上课、精神面貌、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境等情况进行认真查看和详细了解,并观摩了课堂教学,与师生亲切交流。

在西校区,监事会主席苏鹏等深入科技楼、明德楼、诚毅楼进行了检查指导,详细了解新学期师生思想状态和教学开展情况。

巡查过程中,校长俞海洛就进一步改善教育教学条件、持续提升教风学风、提高师生教学满意度等方面作出重要部署。

从巡查情况来看,全校开学第一天教学秩序良好。各教学单位领导班子高度重视教学工作,任课教师提前到岗,备课充分;学生出勤率高,认真听讲;师生精神饱满,课堂气氛活跃;教学环境干净整洁,教学秩序井然。