我校工会联合新郑市民生医院为全校教职工进行健康体检活动

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我校教职工的获得感、幸福感和归属感,更好地保障我校教职工的身体健康,切实做好教职工的健康监护工作,达到愉快工作、健康生活的目的。5月13日-5月19日,我校工会联合新郑市民生医院组织全校2000多名教职工及家属开展健康免费体检活动,关注关爱全校教职工及家属的身体健康。

学校高度重视此次教职工的体检工作,并做出周密细致的安排。校工会提前准备,广泛调研,针对教职工的需求和健康状况协调医院新增体检项目;多渠道发布信息,让教职工充分了解体检相关信息及注意事项;与医院多次沟通,商讨体检项目细节,对教职工体检过程中遇到的问题及时给予帮助和解决,提供优质、满意的健康保障服务。

体检地点在我校医务室及新郑市民生医院体检中心,医务人员进行登记后,我校教职工及家属在医院引导员的带领下有序排队进行健康体检。

此次健康体检的检测项目主要有脑血管功能检测、血常规、尿常规、生化检验项目、排癌项目、骨密度检测、妇科内诊、肺部-CT等检查。若检查出有疾病,医院会针对教职工及家属进行回访。针对需要就医的教职工及家属,医院会为其开通绿色就医通道并安排专家坐诊。

健康体检后,不少教职工反馈此次体检项目专业全面,体检过程有序便捷,医院贴心的诊疗服务也带给了他们良好的体验。体检项目按每人1500元左右的标准,覆盖所有的常规体检项目,体检结束后医院会为每位参加体检的教职工建立电子健康档案。

党政综合事务部部长高红艳说:“我校2000多名教职工及其家属,通过体检可以身心愉悦的更好的生活,同时确保在教学岗位上有充沛的精力和健康的体魄,全力以赴地投入到教育事业中去。”

校工会把学校对教职工的关心爱护真正落到实处,充分体现了学校领导对全体教职工的人文关怀,极好的激发了教职工的工作热情,增强了教职工为学校发展做贡献的信心和决心。