我校召开国家政策和集团制度专题培训会

发布者: [发表时间]:2024-07-03 [来源]: [浏览次数]:

(文/张玉伟 图/刘彦君)72上午,我校在行政管理中心六楼会议室召开国家政策和集团制度专题培训会。副校长吴杰霞、各职能部门负责人、二级院部负责人、学管副部长和各院部党政综合办公室主任参加此次培训。会议由校长助理、党政综合事务部部长高红艳主持。

培训会上,高红艳领学了教育部召开直属机关警示教育会议精神,并就集团新修订的《中原华信控股集团差旅交通费管理办法》《中原华信控股集团全员EER管理制度》《中原华信控股集团线上流程审批管理规定》等制度进行了详细解读和宣贯。

高红艳表示,在日常工作中我们转变观念,规章制度不是“紧箍咒”而是“安全带”,要熟知国家政策和集团及学校各项规章制度,灵巧结合运用才能有效规避各类风险,保障学校各项工作高速运转同时更好地保护自己的权益。

吴杰霞强调,作为中层干部和核心岗位人员,在日常工作中要切实担负起责任,对于钻制度漏洞的行为要坚决制止,大家要以身作则、多看多学,带头维护制度权威,做制度执行的表率

本次专题培训具有很强的针对性实用性,通过对制度的学习和宣贯,进一步提高了大家对相关制度的学习和理解,夯实了遵守制度和执行制度的自觉性,强化了自觉遵守制度的意识,营造了“学制度、用制度、守制度”的良好氛围。