校长闫兵深入二级院(部)开展工作调研

发布者: [发表时间]:2024-07-18 [来源]: [浏览次数]:

2024年79日起校长闫兵教授深入一线进行为期一周的调研活动。闫校长带领党政办公室、人事处等相关职能部门负责人深入全校二级(部)听真实声音了解并现场解答教职工目前急、难、愁、盼等相关问题。各二级院(部)部班子成员、业务骨干、教师代表参加调研座谈会。

调研中,闫校长向大家详细解释了此次调研的背景、目的和要求,认真听取了各二级院(部)审核评估、师资队伍、专业评价、权力下放、暑期安排等方面的工作汇报,并就各二级院(部)当前工作中存在的问题与困难进行了现场交流,对相关问题予以现场答复。

校长强调,第一,二级院(部)树牢“院办校”理念,目前人权、财权已下放至各二级院(),班子成员学科专业建设、课程建设、队伍建设、教学能力提升等方面充分发挥主观能动性创造性。第二,要坚持以师生为本,院()领导班子要代表学校关心关爱师生,做好暖心服务,提升青年教师教育教学能力和科研水平,提高学生学习生活满意度的同时,要提升集体荣誉感和增强凝聚力、向心力。第三,注重平台建设特别是要在考研、考公、校企合作、产教融合等方面下功夫。同时各二级院()还要积极与行业主管单位、对口产业企业等加强沟通联系,争取更多的外部指导和资源倾斜。第四,二级院(部)要进一步加强与高水平兄弟院校对标对表,从教学、科研等多维度深入研究,优化专业结构,树品牌、强特色,为学校高质量打下坚实的基础

在调研过程中,闫校长向各单位简单通报了前期学校凝心聚力解决的几件大事、要事且取得了的较好业绩,给大家鼓舞了士气,并告诉大家审核评估任务尽管艰巨,但有我们团结一心的校领导班子和具有向心力的中层干部队伍以及二级院(部)建立的有思想、有干劲的班子队伍,相信未来的郑工无所畏惧、所向披靡。让大家不畏将来,只要努力抓住现在,相信郑工的未来一定会更好。