校长闫兵一行走访迎新现场并慰问看望新生

发布者: [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解迎新报到服务保障工作,9月5日,校长闫兵带队走访迎新现场并慰问新生,有关校领导和单位负责人陪同。

A0A08

70B01

“你们辛苦了”“一定要注意防暑”。闫兵在各迎新服务点一一驻足,与迎新工作人员、志愿者等进行沟通,详细了解报到流程、绿色通道、智慧迎新、医疗保障、交通管理、安全保障等情况,对各单位扎实周到的迎新工作表示肯定,向参与迎新工作的师生们表示感谢,叮嘱大家要充分展现郑工人的热情与周到,为新生做好服务保障工作。

74BDF

60B3C

“老家是哪里的?”“路上还顺利吗?”“读什么专业?”“对学校迎新工作有什么意见建议?”走访中,闫兵不时驻足与新生及家长亲切交谈,详细询问同学们初入校园的感受,并勉励同学们尽快适应大学生活,紧跟时代步伐,在郑工就读期间规划好学习生活,筑梦青春,不负韶华。

闫兵强调,要把“以生为本”的理念贯穿到迎新工作的各个方面,一心一意为学生服务,到校即到家,让学生随时感受到学校的关怀和温暖;要及时掌握报到新生的情况,对家庭困难的学生要畅通绿色通道,对延迟报到的学生要及时跟进;要持续细化优化迎新接待安排、入学教育等工作,将学生管理、学习生活等工作落到实处;要加强学生的安全教育,及时开展新生管理工作,确保迎新季各项工作平稳有序进行。