校领导走访慰问一线教师 向教育工作者致以节日问候

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

(文/陈欢 图/席武林 屈永基)润物无声桃李满,双节同庆谢师恩。9月9日,在第40个教师节即将来临之际,校党委书记孙爱芳、校长闫兵携党政领导班子成员在有关部门负责人的陪同下,分别带队到教学科研一线走访慰问教师。

校领导深入各学院向老师们献上鲜花和节日慰问品,并向辛勤耕耘在育人一线的广大教育工作者致以节日的问候和美好的祝福。在与教职工代表亲切交谈中,详细了解他们的教学科研、管理服务等工作和生活情况,感谢老师们为学校教育事业高质量发展作出的积极贡献,并认真听取对学校改革发展、人才培养、学科建设、服务保障等各方面工作的意见和建议。

校领导表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为加快建设教育强国贡献力量。教师是学校的宝贵资源,学校每一项事业发展,都凝聚着广大教师的辛勤耕耘和开拓进取。学校将一如既往地高度重视教师队伍建设,营造更好的教育教学环境和制度保障体系,营造尊师重教的良好风尚,让广大教师能够安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,不断增强广大教师的获得感、幸福感、荣誉感,在学校改革发展新篇章中展现新作为、作出新贡献。

广大教师纷纷感谢学校浓浓的关怀之情,将牢记使命,勤于治学,潜心钻研,勇于创新,以更加振奋的精神和更加饱满的状态,不断提升教书育人和科学研究的能力水平,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。

学校大力营造尊师重教浓厚氛围,开展了教师节慰问、教师节亮灯、师德师风主题宣传等系列活动,引导和激励全校教师坚守教育报国初心、牢记立德树人使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。