我校举行第40个教师节表彰大会

发布者: [发表时间]:2024-09-11 [来源]: [浏览次数]:

(文/陈欢 图/刘彦君 席武林 屈永基)年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。9月10日,我校在国际交流中心召开教师节表彰大会,庆祝第40个教师节。校领导班子成员出席大会,学校全体中层干部、优秀荣誉获得者代表、师生代表1500人参加。大会由校党委书记孙爱芳主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

校党委书记孙爱芳主持会议

校长闫兵讲话

校长闫兵代表学校向受表彰的各位老师表示热烈祝贺,向一学年来为学校发展特别是为迎接审核评估付出辛勤劳动的全校教职员工致以崇高的敬意!向长期以来一直关心支持学校教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!他指出,一年来,全校广大教职员工深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,推动学校各项事业高质量发展,大事要事等重点工作均取得了优异的成绩,交出了一张令人满意的答卷。一代代郑工教师爱岗敬业、甘于奉献,以人格魅力滋润学生心灵、以学术造诣启迪学生智慧,培养了一批又一批优秀学子,推动学校不断实现跨越式发展。

为大力弘扬教育家精神,闫兵对广大教师的使命与担当寄予了殷切希望。一是要有“大格局”。作为新时代的知识分子要秉持“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的信念,去聆听时代的声音、去回应时代的呼唤,培养出具有大格局的学生。二是要做“大先生”。“师者也,教之以事而喻诸德者也”。教师要以人格魅力、模范行为树立榜样,帮助学生培养优良的品行,要在提升自身的学术水平、教学能力的同时,不断提高自身道德修养、品质品行,努力做学生为学、为事、为人的大先生。三是要有“大智慧”。要与时俱进,树立终身学习的观念,主动拥抱新知识、新技术、新理论,更新自身的知识体系、教育教学体系、管理服务体系等,赋能推动教育教学和管理服务工作创新发展的智慧和能力,培养出满足新时代发展需求的创新型高层次人才。

孙爱芳在主持讲话中指出,要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神、全国教育工作会议精神和省教育工作会议部署,进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好氛围,大力弘扬教育家精神,进一步增强工作的责任感和使命感,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人、为服务区域经济社会发展、为郑工创建“百年名校”而守正创新、积极贡献。

会上,校领导吴杰霞、周华锋、王美英、刘山玉、高红艳宣读了各项表彰决定;与会领导为获奖代表颁发荣誉证书。

与会领导为获奖教师代表颁奖

教师代表于娟、辅导员代表李丹作了精彩发言。